当前位置: 网站首页 > 体育外围官网新闻 > 正文

毕业新起点 奋斗伴终生

湖南生物机电职院体育外围平台院长曹虎山寄语2021届毕业生

2021-06-17  体育外围平台  曹虎山  访问量:

同学们,再过不到一个星期的时间,你们就要毕业走出生物机电校门,走上新的人生旅途了。你们是我党建立100周年这个光荣而神圣的年份,毕业的一届。

在此,我代表体育外围平台3200余名师生向同学们完成学业、顺利毕业表示衷心地祝贺!祝贺你们每个人在生物机电这片大学的天空里留下了自己独特的身影和耀眼的光芒,我为你们骄傲!

三年时间,说长也长、说短也短,掐头去尾,在校园的日子不足千日。此时此刻,我们当老师的心情正如当初送你们来学校学习时,你们的亲人一样,既有不舍,又有几份欣喜、几多期许。不舍,是因为师生朝夕相处,读书研习于校园的日子或许将不会再有了;欣喜和期许,是因为同学们学有所成,为的就是这一天的到来,这一天也是放飞希望的一天。“鹄飞举万里, 一飞翀昊苍”,同学们,作为你们的师长,在毕业之际,免不了嘱托几声、啰嗦几句:

每位毕业生同学,请珍惜在校的这几天宝贵时光,认真完成毕业设计作品及毕业答辩,办理好毕业离校各项手续,为你们的师弟师妹们做好表率,让他们瞧瞧:你们的师哥师姐是这样信心满满、腹有诗书、手握技能、踌躇满志,文明地告别大家,步入社会,去开启属于自己的新的征程。

同学们,毕业并不意味着学习的结束,它反而是进步的开始,因为社会是一所大学校。在这所大学校里奋斗,有时难免会有艰辛,请你们牢记群居不倚,独立不惧。请认真把握好你们身上的这种“书生气质”,守住你们的内在品质,对你们顺利完成人生的转变与升华极其重要。

我衷心地希望你们珍惜它,保护它,留住它。留住了它,就留住了你们书生的内在品质;留住了它,就留住了你们身上的青春梦想、道德情操和大学精神;留住了它,就留住了你们作为一个新时代青年、一个知识分子、一个生机学子的人生自觉。

希望你们在这所大学校里边工作边学习,继续怀揣这颗纯真之心,不以善小而不为,不以恶小而为之,不苟且于当下和私利,要有诗和远方。

同学们,我们正处在全球信息技术大革命的新时代,青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。“天行健,君子以自强不息”,希望你们能够时刻保持广阔的视野,高远的志向,从小事做起,从平凡事做起,不断锤炼自己的意志,不怕困难,把握机会,“挑战来时不惧怕,机遇来时不错过”,拿出你们“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情,不负代码、不负挚爱,去争做信息技术革命浪潮中的弄潮儿,作为你们的师长,我衷心祝愿你们事业有成,家庭美好!

同学们,2019年国家教育部、财政部开展《中国特色高水平高职学校和专业建设计划》俗称“双高计划”,我们学校作为湖南省11所优质校之一,是国家首批“双高计划”项目建设院校。这个社会声誉的取得归根结底是由历届校友们努力工作创立出来的,你们要为之添砖加瓦,增光添彩。今日人们因为母校而高看你们,明天人们因为你们而高看你们的母校。

同学们,临别之际,希望你们忘记但又希望你们牢记:

母校是什么,母校是你在校时或许有时抱怨:宿舍熄灯太早、食堂饭菜不爽、教室夏时太热、冬时太冷但离校后时常想念、时常牵挂的地方;

母校是什么,母校是你来校时是一个懵懂少年,离校时是踌躇满志、腹有诗书的有志青年的地方;

母校是什么,母校是你在校时,天天念叨着你,有时难免让你心烦的那个辅导员小姐姐,若干年后,即使变成了老阿姨,再相见时能不假思索叫出你名字的地方……

同学们,今天你们毕业了,你们长大了,请收拾好你们的行装,踏着坚毅的步伐,从这里出发,去开启你们辉煌的人生征程。

预祝你们在今后的工作中不断取得好的成绩。你们工作中取得了好成绩,不要忘记告诉母校一声,让我们共同分享你们的成就。

希望各位不忘母校,常回家看看!

 



(编辑:刘国彦)