当前位置: 网站首页 > 体育外围官网新闻 > 正文

我院学子获第六届“中国高校计算机大赛—— 团体程序设计天梯赛”全国总决赛铜奖

2021-05-25  体育外围平台  刘国彦  访问量:

2021年第六届“中国高校计算机大赛——团体程序设计天梯赛”于4月24日线上举行全国总决赛,由体育外围平台发动组织,李磊、袁艺轩等30名学子组成的体育外围官网代表队在本次大赛中表现优异,获得全国高校竞赛“沧海竞舟”组(高职高专组)铜奖,湖南省高校竞赛“沧海竞舟”组特等奖(第1名),在团体赛中,三支队伍分获湖南省高校竞赛一等奖、二等奖、三等奖。

“中国高校计算机大赛——团体程序设计天梯赛”是国内首个由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会和全国高等学校计算机教育研究会联合主办的高水平计算机类竞赛,重点考查参赛队伍的基础程序设计能力、数据结构与算法应用能力。参赛高校被分成“珠峰争鼎”“华山论剑”和“沧海竞舟”三个组别;每个参赛学校派出30名队员参赛,分10人一组,本科组和专科组采用同一套题目,竞赛题目均为在线编程题,由PAT在线裁判系统自动评判;比赛采用个人独立竞技、团体计分、分档进阶模式进行排名,通过团体成绩体现各高校在程序设计教学方面的整体水平。

竞赛选手与指导教师合




(编辑:体育外围平台)