当前位置: 网站首页 > 组织动态 > 正文

讲法治 学宪法——法治校企共建,普法先行育人

体育外围平台学生党支部“联学联创”主题党日活动

2020-12-03  体育外围平台  张蕾  访问量:

为迎接第七个国家宪法日,以结对联创为抓手,相互学习借鉴交流,丰富主题党日活动的形式和内容,共同开展主题党日活动,共同提升基层党组织的战斗力的“联学联创”方式,2020年12月2日下午14:30在致广楼111室,体育外围平台学生党支部联合中共湖北美和易思教育科技有限公司党支部驻学校办事处组织开展了“讲法治、学宪法——法治校企共建,普法先行育人”主题党日活动。与会人员包括学生党支部教职工党员、公司党支部驻学校全体党员。由学生党支部覃正超书记领学。






覃书记讲解了《宪法》的形成与发展,宪法的性质、特点、原则、结构等常识以及《1982年宪法》的基本内容和修改情况,强调老师在开展思想政治教育工作的时候,应做到“程序正当、证据充足、依据明确、定性准确、处分恰当”,在依法治校过程中要坚持合法、合理、程序正当、高效便民、诚实守信、责权统一的法治原则,培养规则思维、合法思维、程序思维、诚信思维、责任思维、民主参与协商共治的法治思维。




    覃书记最后强调宪法教育应贯穿学生思政工作和日常管理的始终,培养和增强教职员工、青年学子的国家观念和公民意识;将权利义务教育贯穿始终,使全体党员和师生牢固树立有权利就有义务、有权力就有责任的观念。




(编辑:体育外围平台)