当前位置: 网站首页 > 组织动态 > 正文

不忘初心,方得始终——学习十九届五中全会公报

体育外围平台学生党支部“联学联创”签订仪式、学习活动

2020-11-16  体育外围平台  张蕾  访问量:

11月16日上午,在致广楼301室,体育外围平台学生党支部与中共湖北美和易思教育科技有限公司支部委员会举行校企“联学联创”协议仪式,并同时与企业支部驻校党员一起集中认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,党支部书记覃正超同志以“不忘初心,方得始终,”为题,作党的十九届五中全会精神宣讲。参加人员还包括体育外围平台教职工党员和学生预备党员。

 

体育外围平台学生党支部覃正超代表全体支部党员,与中共湖北美和易思教育科技有限公司支部委员会代表曾双飞主任,协商“联学联创”事宜。以理论学习共建、学生管理经验共享、第二课堂活动共创为手段,以“资源共享、优势互补、深度融合、共同提高”为原则,从而达到“共促党建工作、共促深度融合、共促作风转变、共促管理提升”的目的。




 

协议签订仪式完成,学生支部与企业支部党员一起学习十九届五中全会公报精神,学生支部书记覃正超同志进行领学人。覃书记从“十九届五中全会概况”“十九届五中全会公报解读”“十九届五中全会释放未来中国发展的重要信号”“十九届五中全会对高等教育的新要求”等方面,以全面翔实的数据、深入浅出的语言对全会精神进行了解读。结合学校实际,重点就十九届五中全会对高等教育的新要求进行了详细的讲述,引导与会人员用全会精神指导开展党支部当前工作,参与、规划学校事业发展。



覃书记就进一步学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神提出要求,一是要坚持以上率下、上下联动,开展形式多样的学习活动,广泛组织宣传宣讲,把全会精神学习宣传到位。二是要以全会精神为指导,提升开展当前学生思政工作的认识,做好“十三五”期间有关于党支部发展各项“指标”“任务”“改革”收官工作。三是要以全会精神为指导,结合国家省市发展战略和学校“三步走”战略部署,认真科学编制学院学生思政事业发展“十四五”规划,不忘初心,方得始终,大力推进学院各项事业取得新的胜利。与会党员同志就学习公报心得进行交流、分享。



    最后,企业支部代表曾双飞主任表示通过“联学联创”的途径,与学生支部一起将不断深化对党的十九届五中全会精神的学习宣传贯彻工作。一是深入学习领会跟进,坚持做到学深悟透学用结合。二是广泛宣讲宣传跟进,不断浓厚学习宣传贯彻氛围。三是落实行动步伐跟进,把学习成效转化为实际行动。




(编辑:体育外围平台)