当前位置: 网站首页 > 团学会风采 > 正文

增强团学干部主动意识团课

2020-12-16  体育外围平台  张蕾  访问量:

立足学生发展需求推进团学建设,着力加强规范管理、创新发展模式、强化育人功能,切实将团学两会建设成为繁荣校园文化、服务学生成长成才的重要阵地,促进学生全面发展。

2020年12月15日晚上19:00,学生兼职副书记郭文涛在致广楼210组织开展了增强团学干部主动意识团课,团总支书记张蕾、团学两会干部及班团支部代表参加此次团课。




    学生兼职副书记郭文涛强调了关于加强团学两会制度建设问题,加强制度建设,进一步明确团学两会书记组主席团和各职能部门的工作职责,以制度的形式固定下来并认真贯彻执行,促进团学两会工作逐步规范化、制度化、科学化。要建立学习制度、工作例会制度,定期交流、研讨工作情况:要建立信息报送制度,及时向学管科反映情况,积极参与务管理,维护同学的合法权益,发挥好上引下联的桥梁和纽带作用:要完善书记组主席团议事规则,加强民主决策:要完善内部民主生活制度,在书记组主席团成员、部长等层面上深入开展批评与自我批评。

        


老师的正确领导和指导下,团学两会建设求真务实、稳中求进,取得了一定的工作成绩。为进一步发挥团学两会的模范带头作用,有力地推动学生的管理教育,充分体现团学两会在具体工作中的参谋助手作用




(编辑:体育外围平台)