当前位置: 网站首页 > 学生会机构设置 > 正文

    为落实共青团中央、教育部、全国学联联合下发的《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》,以及《高校学生会组织深化改革评估工作方案》要求,接受广大师生监督, 现将2020年体育外围平台学生会改革情况公开如下。


    一、改革自评表




    二、系部组织工作机构组织架构图





    三、二级学院组织工作人员名单



    四、二级学院组织主席团成员候选人产生办法及选举办法


体育外围平台学生会主席团是体育外围平台学生会的最高执行机构,符合主席团候选人资格的同学可通过个人报名与组织推荐相结合的形式,经过班主任严格审查,向由团总支书记、院系辅导员及上届主席团组成的筹委会提交申请材料。根据《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》(学发〔2020〕1 号)等文件要求,坚持精简原则,明确遴选条件,严格遴选程序,筹委会审核报名人资格并组织公开遴选,差额选举出候选人,形成《体育外围平台学生会主席团候选人建议名单》,提交二级学院党总支审批后,报院团委确定。


推选条件:

1、主席团候选人必须具备学生代表任职条件;

2、主席团候选人必须来自体育外围平台学在校全日制专科生,政治立场正确,理想信念坚定,道德品质优秀,综合素质高,学习成绩学年综合测评良好,曾获得奖学金、受校级以上表彰奖励者优先推荐;

3、主席团候选人要有丰富的学生工作经验,具备较强的组织领导能力。

基本流程:

1、班级团支部推荐,经班主任审查,;

2、公开遴选、二级学院团总支审查;

3、党总支审批后,报院团委确定。


    五、工作人员述职评议办法(或其他有关制度文件)



体育外围平台学生会工作人员述职评议办法

第一章 总则

第一条 为贯彻落实关于团中央《高校学生会组织深化改革评议工作方案》重要要求,推动体育外围平台学院学生会履行职责、发挥作用,切实加强学生会队伍建设,特制定体育外围平台学生会工作人员述职评议办法。

第二条 体育外围平台学生会每学期的考核评议工作应当根据本办法进行,坚持实事求是、科学规范的原则。

第二章 述职评议体系

第一条 考评对象

体育外围平台学生会全体工作人员

第二条 考评小组

(一)对学生会主席团成员及各部门负责人的考评工作,由学生代表、二级学院团总支、党支部评议会进行:

(二)对学生会部门干事考评工作,由主席团及干事所在部门的部门部长和副部长组成考评小组进行。

第三条考评时间

(一)学生会部门的干事的考评时间为每学期学生会述职大会前一周;

(二)学生会主席团成员、部门部长及副部长在每学期复习停课前一周举行述职大会,向评议会述职,接受评议会的评议考核。

第四条 考评等级及标准

(一)对学生会主席团成员的考评标准(附件1)

(二)对学生会部门部长及副部长的考评标准(附件2)

(三)对学生会部门的干事的考评标准(附件3)

(四)对部门部长、副部长和干事的考评等级分为优秀、称职、不称职,其中获评优秀的成员不超过本评级部门人数的25%,得分低于60分的等级为不称职。

第五条 考评流程

(一)部门成员自评。部门成员根据本学期个人的工作情况进行自评,依据考评标准填写自评表并撰写工作总结报告,实事求是地分析本人的工作得失。

(二)考评小组考评。考评工作开始,对应的考评小组举办考评会议。考评小组在所有小组成员了解考评对象的基本情况后,结合考评对象的自评材料,按照考评标准对考评对象进行评定,并打分。

最终得分=自评分数*15%+考评小组平均分数*85%。(满分100分)

(三)核定考评结果并公示。考评会根据考评对象的最终得分降序排列,按照名额划分确定最终等级,得到相应的工作表彰。考评结果由考评会所有成员监督,获评优秀的成员需经过考评会一半以上成员评议通过,当场给出评定结果,保证考评工作的公平、公正、公开。考评结果交由办公室保存,办公室对考评结果进行汇总和公示。如有异议,可向办公室考评工作组提交说明和反映。办公室考评工作组将同相应的考评小组对考评进行复议。

第三章 奖惩标准

第一条 表彰与证明

(一)根据考评等级,获评优秀的学生会成员将获得学生会工作证明及表彰奖状;获评称职的成员将获得学生会工作证明;不称职的成员将不予以相关工作证明。

(二)此次考评获评“优秀”的学生会成员,在至下一次考核评议期间的体育外围平台学生会评优工作中,同等条件下将被优先考虑。

(三)考评等级为优秀的学生会成员,在参加奖项评优、测评加分时,依据评议结果择优提名,但不与其岗位直接挂钩。

(四)学生会主席团成员任职满一年,表现优异,授予任职聘书。

(五)学生会部长和副部长任职满一年,考评成绩为“优秀”,授予“优秀学生干部”荣誉。

(六)学生会干事任职满一年,考评成绩为优秀的学生会成员,按各组织干事人数取百分之30,授予“优秀干事”荣誉。

第二条 违规行为处理

除述职评议考核期间,在日常学习和工作中,学生会工作人员出现违反校纪校规、道德失范以及与学生不相称行为等问题的,二级学院团总支将迅速组织调查核实,按规定和程序及时予以处理。

(一)若被调查工作人员为主席团成员,将由团总支书记组织学生会其他工作人员进行调查核实,按规定和程序予以约谈、通报、罢免等处理。

(二)若被调查组织工作人员为部门负责人(部门成员),将由二级学院团总支组织主席团成员(及部门负责人)进行调查核实,按规定和程序予以查看、通报、开除等处理。

第四章 说明

第一条 本办法最终解释权归属体育外围平台。

   第二条 本办法自正式下发之日起施行。




附件:体育外围平台2020年学生会组织改革情况



    


(编辑:体育外围平台 2020-12-15)